domingo, 10 de abril de 2011

Hat-trick de Pedro Nuno na goleada ao Valonguense

Mais um jogo de grande nível praticado pelo conjunto orientado por José Manuel Ribeiro esta tarde, ficando com a subida de divisão cada vez mais perto, na goleada por 6-2 ao Valonguense que ao invés do Infesta, ficou com a permanência cada vez mais difícil.
A equipa do Infesta iniciou o jogo com Miguel Matos, António, Rui Jorge, Vilas Boas, Coutinho (Tiago Dias, 55'), Rui Franco, Vitinha I, Vitinha II (Armando, 86'), Paulinho, Almeida (Tiago Carvalho, 81') e Pedro Nuno.
O Infesta praticamente dominou a primeira parte e foi mesmo a primeira equipa a criar perigo logo aos 3 minutos num passe de Vitinha II a desmarcar Paulinho que frente a frente ao guarda-redes Angelo, atirou para excelente defesa do guardião. Pouco depois o Infesta inaugura o marcador. Vitinha II pela esquerda, faz uma excelente finta sobre o defesa adversário, cruzou a bola alta, onde o guarda-redes não chegou, para o segundo poste onde apareceu Pedro Nuno que de cabeça, inaugurou o marcador. Aos 10 minutos, o Infesta estava em vantagem. Vantagem essa que aos 17 minutos, foi aumentada novamente por Pedro Nuno. Numa excelente desmarcação de Vitinha I para Almeida que apareceu à entrada da área, pressionado pelos defesas, atirou para boa defesa de Angelo, na recarga, Pedro Nuno ganhou posição e fez o 2-0 com um remate colocado. O Infesta vencia, dava espectáculo e dominava o jogo por completo.
O Valonguense chegou pela primeira vez com perigo à baliza do Infesta aos 23 minutos num remate com perigo do capitão de equipa. Aos 25 minutos, o Infesta beneficia de um livre de Vitinha em zona frontal. Quando todos esperavam o remate directo do capitão da equipa da casa, este deixa curto para a esquerda para Paulinho que depois de fintar o seu adversário, cruza para a área onde a bola sobrou para Vitinha II que rematou para boa defesa de Angelo. Pouco depois Vitinha II, cruza da direita para o segundo poste, onde Almeida num remate acrobático, atirou por cima. O Infesta mantinha a posse de bola, praticando um futebol vistoso e de excelente qualidade. Aos 40 minutos, Coutinho desmarcou Paulinho que corre para a baliza, pressionado pelos centrais, mas que consegue procurar um espaço na área para atirar para o terceiro do Infesta. O Infesta ia para o intervalo a vencer justamente por 3-0.
Na segunda parte, o Infesta entrou praticamente a marcar. Aos 49 minutos, Almeida pela direita, deixa curto para Paulinho que cruza para a cabeça de Pedro Nuno fazendo o 4-0. O Infesta tirou um pouco o pé do acelerador e teve consequências pois o Valonguense conseguiu equilibrar o encontro e reduziu aos 60 minutos. Num cruzamento remate da esquerda, a bola vai para a zona do penalti onde aparece Filipe que meteu o pé, desviando a bola para o fundo da baliza. Cinco minutos depois, Filipe atira por cima depois de um cruzamento perigoso da direita. O Infesta voltou a criar perigo no minuto seguinte. Num livre de Vitinha I, em espécie de canto curto, a bola é cruzada para o segundo poste onde aparece Rui Jorge que de cabeça atira por cima.
Poucos minutos depois, grande passe de Paulinho para a esquerda, onde Almeida chega à linha da fundo, cruza ao segundo poste para Vitinha II que praticamente com a baliza aberta, não conseguiu rematar nas melhores condições, na sequência da jogada, Paulinho atirou por cima da baliza. No minuto seguinte, Vitinha II redimiu-se da falha anterior e com um remate seco à entrada da área, fez o 5-1. O Valonguense voltou a reduzir aos 70 minutos por Tiago, com um golo em claro fora de jogo que passou incólume pela equipa de arbitragem. O Infesta vencia por 5-2 e podia ter aumentado a vantagem em lances de Pedro Nuno e Paulinho que não tiveram a melhor pontaria. O Infesta fez o sexto golo em cima dos 90 minutos por Armando que ganhou a bola na esquerda, flectiu para o meio e atirou sem hipóteses para Angelo, estabelecendo o resultado final em 6-2.
A arbitro Ana Aguiar, esteve bem na primeira parte, mas na segunda, esteve mal no lance do segundo golo do Valonguense em que o autor do golo estava em claro fora-de-jogo.
Grande vitória do Infesta que está cada vez mais perto da 3ª divisão e do titulo de campeão distrital que está só a sete pontos de distancia. Nos restantes jogos da jornada, o adversário directo do Infesta, o Grijó, venceu em casa o Barrosas por 3-1, estando cada vez mais isolados em segundo pois o terceiro classificado Pedras Rubras, perdeu no Nun'Álvares por 3-2, distando agora 9 pontos de distancia.