domingo, 8 de maio de 2011

Vitória em Custóias deu o titulo ao Infesta

Finalmente fez-se a festa. O Infesta regressou aos campeonatos nacionais ao vencer esta tarde em Custóias a equipa local por 0-2 e conquistou o titulo de Campeão Distrital da AF Porto, algo que já não acontecia desde 1984.
José Manuel Ribeiro, em ano de estreia como treinador, fez alinhar o seguinte onze: Miguel Matos, António, Rui Jorge, Vilas Boas, Coutinho, Rui Franco, Vitinha, Vitinha II (Cláudio, 83'), Paulinho, Serge (Nuno Almeida, 70') e Pedro Nuno (Tiago Dias, 88').

O jogo iniciou com poucas oportunidades de golo de ambas as partes. Era muito disputado a meio campo e muito lento, também devido ao relvado que não foi regado, criando enormes dificuldades à maior velocidade do Infesta. Só aos 10 minutos, aconteceu o primeiro remate com algum perigo da autoria de Pedro Nuno que ganhou espaço à entrada da área e rematou à figura de Rui Santos. O Infesta controlava o jogo e só aos 19 minutos, voltou a criar perigo. Foi Paulinho que de livre atirou à barra do Custóias. Minutos depois o Custóias causou calafrios à defensiva do Infesta quando numa jogada de insistência após um corte de Rui Jorge, surgiu um pontapé de bicicleta de um jogador da casa, valendo novamente Rui Jorge a desviar a bola para o poste, pois Miguel estava praticamente batido. Pouco depois, o Infesta saiu em contra-ataque com Paulinho a conduzir o lance, fez um passe rasteiro a rasgar a defesa para Vitinha II que não conseguiu bater o guardião Rui. O jogo abrandou e só aos 36 minutos, ocorreu nova ocasião de golo, numa excelente jogada do Infesta, Vitinha II pela direita deixou a bola para Rui Franco que à entrada da área, atirou por cima.Dois minutos depois, Vitinha II cruza da direita para a área onde o guarda-redes Rui Santos, opôs-se à presença de Pedro Nuno, a bola sobrou para Serge que tinha tudo para rematar mas a falhar na bola, perdendo-se nova oportunidade. Na sequência da jogada o Infesta ganha canto, que Paulinho se encarregou de marcar e de inaugurar o marcador num canto directo que Rui Santos não conseguiu evitar. Estava aberto o marcador e começou-se a gritar campeões na bancada do publico afecto ao Infesta. Ainda antes do intervalo, golo anulado ao Infesta por pretenso fora de jogo de António que recebeu um passe de Vitinha antes de cruzar para a área onde Pedro Nuno só teve de encostar. O Infesta ia para o intervalo a vencer pela margem mínima mas estava a ser prejudicado pela pouca velocidade que o jogo estava a ter.
A segunda parte também não teve grande historia nos primeiros minutos e só aos 57 minutos surgiu nova oportunidade num contra-ataque do Infesta em que Vitinha II cruza da direita para Pedro Nuno que atirou de cabeça à figura de Rui Santos. O Infesta controlava a seu belo prazer o encontro mas não criava perigo ao Custóias, nem a equipa da casa conseguia sair do seu meio campo. Só nos últimos 15 minutos do encontro ocorreram oportunidades de perigo e foi o Infesta que as criou. Primeiro aos 75 minutos onde Vitinha passou para Vitinha II que rematou forte mas à figura.
Dois minutos depois, foi a vez do capitão Vitinha que de livre, atirou a bola por cima da barra. Até que aos 84 minutos, num lance de contra-ataque do Infesta, Paulinho pela direita deixou atrasado para Vitinha que já dentro da área, atirou sem hipóteses para Rui Santos, fazendo o segundo golo do Infesta. Um golo muito festejado pela equipa que incentivou o publico infestista a gritar campeões, campeões...
O Infesta venceu assim o encontro, sem precisar de saber o resultado do Grijó que perdeu na Senhora da Hora com o Salgueiros por 1-0, sendo aumentada a vantagem para 10 pontos entre as duas equipas.
Para além de ser Campeão Distrital, o Infesta consegue a promoção à III Divisão Nacional, depois da descida da temporada passada.
Na próxima jornada, o Infesta recebe no domingo às 17h00, o Pedras Rubras.